台灣紅藜

    300

    商品說明

    本產品為義賣商品

    ~穀物中的紅寶石~台灣紅藜

    一瓶密封罐內裝有150公克一級日曬紅藜


    1980年代,NASA(美國國家航空航天局)在尋找適合人類執行長期性太空任務的糧食作物時,神秘的藜麥在安第斯山脈被「重新發現」,NASA對藜麥做了細緻全面的研究,發現其具有極高而且全面的營養價值,在植物和動物王國里幾乎無與匹敵,與人類生命活動的基本物質需求完美匹配,於是將藜麥列為人類未來移民外太空空間的理想「太空糧食」。聯合國糧農組織(FAO)也正式推薦藜麥為最適宜人類的完美「全營養食品」,列為全球10大健康營養食品之一。

    哪些人適合吃藜麥?(節錄於網路)

    1有減肥瘦身需求的人:藜麥易消化,卻消化緩慢,相當於營養物質在體內緩慢釋放,對消化系統、循環系統負擔很小,是對身體非常友好的食物,都市裡想要減肥保持身材的女性,當然要多吃它啦!

    2喜歡去健身房的人:

    藜麥的蛋白質的品質和含量可以與脫脂奶粉及肉類媲美,卻更容易被人體吸收,意味著是健身之前的最佳食物。

    3素食者和食物易過敏者:

    藜麥不含麩質,不會造成過敏。

    4兒童:

    藜麥口感獨特,熟後卻散發堅果清香或者人參味,吃起來咯吱咯吱,很受兒童喜愛,還可增加兒童食慾。

    5孕婦:

    孕婦在懷孕期間對各類營養的需求是非常旺盛的,而藜麥的全營養特性和高含量正好可以為孕婦提供足夠的營養。

    6血糖過高的人:

    藜麥的升糖指數最低,就意味著吃了藜麥,餐後血糖水平不會升高太多,減少糖尿病併發症的幾率。是預防糖尿病的最佳食物。

    7都市繁忙工作者:

    藜麥的烹飪時間非常短,但均衡含有人體自身不能合成的全部9種必需胺基酸。胺基酸的平衡和適量的供應是人體健康的基本前提,任何一種胺基酸供應缺乏,都會影響免疫系統和其他正常功能的發揮,使人處於亞健康狀態,免疫力降低。藜麥簡直是上帝賜給繁忙工作的都市人最完美的食物。